• 首页
  • 国资监管
  • 信息公开
  • 党建工作
  • 政策法规
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 专题专栏
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告
    关于做好“我推荐我评议身边好人”活动的通知
    信息来源:网站原创  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年3月6日  ‖  查看2587次  ‖  

    机关各科室、下属各单位:

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力推进机关精神文明建设,根据市文明办和市政府创建办通知要求,现将有关事项通知如下:

    一、活动时间:即日起至20171225

    二、推荐方式

    方式1:手机推荐。用移动手机号编辑好人线索短信,发送至106581055(内容控制在70字以内)。

    方式2:“中国好人”线索网络平台推荐。用移动手机号登录网络推荐平台http://haoren.dc.10086.cn/(非移动用户可借用移动手机号码接受验证码登录平台),按提示填写推荐的“好人”姓名、事件发生地(陕西省宝鸡市)、事迹简介,完成好人线索网上推荐。

    说明:手机推荐线索后,需经过审核,经审核合格后会回复审核通过的短信提示。

    三、推荐线索格式

    手机和网络平台推荐好人线索格式为:姓名,所属地区,事迹类别,一句话概述。

    1.姓名:被推荐人姓名

    2.所属地区:陕西省宝鸡市

    3.事迹类别:须注明事迹类别。助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5类请分别缩写为“助”“勇”“诚”“敬”“孝”。

    4.事迹简述:用一句话概述被推荐人主要事迹。

    示例:丁红军,陕西省宝鸡市渭滨区石鼓镇庙沟村人,助。13年来他累计献血10万多毫升,包揽了无偿献血所有奖项,德行人人称颂、有口皆碑。

    四、推荐上报安排

    根据市政府创建办《2017年创建省级文明单位任务分解安排》要求,我委每月上报好人线索不少于20条,并于每月25日前截止。结合机关实际,具体安排如下:办公室(3月份),组织人事科(4月份),综合法规科(5月份),规划发展科(6月份),企业改革改组科(7月份),产权管理科(8月份),财务监督与考核分配科(9月份),监察室(10月份),评估中心(11月、12月份)。

    要求:请机关各科室、下属各单位每月23日前将推荐审核通过的手机、电脑截屏发到办公室邮箱(可以集中上报,也可以分条上报),由办公室上报市政府创建办。

    五、活动要求

    1、高度重视。推荐评议身边好人作为创建精神文明单位的一项重要考核指标,机关各科室、下属各单位要高度重视,充分动员科室(单位)人员积极参与,并关注使用“文明中国”手机APP,

    营造践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。

    2、精心组织。推荐评议身边好人工作时效性要求很高,机关各科室、下属各单位要安排专人负责,精心组织、强化措施,确保按时完成推荐任务。

    3、强化责任。委办公室将不定期对推荐活动开展情况进行跟踪督查,对未完成推荐任务,影响单位精神文明创建工作的科室(单位)负责人提出问责建议。


                                                                                      

    宝鸡市国资委

                                                                                                                                                           2017年3月3

                  
       上一篇: 转发陕西省人民政府国有资产监督管理委员会陕西省财政厅《关于认真做好〈企业国有资产交易监督管理办法〉贯彻落实工作通知》的通知
       下一篇: 关于转发市委组织部《关于做好2017年度<当代陕西> 杂志征订工作的通知》的通知
      联系我们  |  加入收藏 返回顶部↑
    版权所属:宝鸡市人民政府国有资产监督管理委员会 
    地址:宝鸡市行政中心1号楼 邮编:721004 联系电话:0917-3260178 陕ICP备05011633号

    网站标识码6103000043  

    陕公网安备 61030302000009号