• 首页
  • 国资监管
  • 信息公开
  • 党建工作
  • 政策法规
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 专题专栏
  • 您的位置:首页 >> 信息公开栏目 >> 部门文件
    关于在监管企业深入开展调研活动的通知
    宝国资发〔2017〕155号
    信息来源:网站原创  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年8月8日  ‖  查看786次  ‖  

    各监管企业,机关各科室、下属各单位:

    为全面掌握市属国有企业生产经营状况,深入分析研判企业改革发展中存在的突出问题,研究提出深化改革、加快发展的思路目标和对策措施,推动市属国有企业持续健康发展,实现追赶超越目标。经委党委研究决定,在监管企业深入开展调研活动。现就有关事项通知如下:

    一、时间安排

    8月7-18日,共10个工作日。

    二、调研内容

    按照“摸清底子、找准问题、提出措施”的总体要求,重点围绕企业生产经营、深化改革、项目建设、国企党建、民生稳定等方面工作,全面掌握企业现状、存在问题和远景规划。主要包括以下几个方面:

    (一)基本情况

    1.企业生产经营基本情况。包括:企业概况(企业规模、注册资本、资产总额、盈亏情况以及行业中所处地位等),人员结构(职工总数、在册职工、在岗职工、下岗职工、离退休职工等),生产经营范围(主、副业),主要产品(产量、销量、销售方向);生产经营现状(效益、市场竞争优势),上半年经济运行情况等。

    2.股权管理情况。包括:企业规模划型、性质(国有独资、全资、控股、参股),股权构成及比例,对外参股投资、二级法人企业户数。2015年以来国有资本收益上交情况等。

    3.国企改革重组方面。包括:企业破产改制工作进展情况,下一步工作措施和打算等。

    4.项目建设方面。包括:项目建设的总体思路,基本情况(负责部门、项目数量、总投资、累计完成投资、年度计划投资、上半年完成投资、形象进度、预期效益),前期项目谋划,境外项目投资,争取中省市资金等情况。

    5.招商引资方面。招商项目谋划及工作开展情况,融资工作进展情况。

    6.三供一业方面。包括:市属国有企业家属区供水、供电、供暖、物业剥离移交基本情况及费用测算等。

    7.科技创新方面。2015年以来科技投入及增长,研发机构建设,科技创新及新产品、新工艺开发应用,产学研合作,科技人才引进培养等。

    8.国有企业党建方面。包括:企业党组织、党员和党务工作者情况,领导班子配备及运行情况(党委班子、纪委班子,董事会、经理层、监事会组成及人员),企业党建32项任务完成进展情况,人才队伍情况。党风廉政“两个责任”落实情况,纪检监察工作开展情况等。

    (二)存在的困难和问题

    1.安全稳定和民生保障方面。包括:存在的突出信访稳定问题(个访积案、群访隐患),采取的措施办法;企业职工基本生活保障、社保欠费等问题;存在的安全生产隐患等。

    2.生产经营方面。包括:经营中的政策性问题,市场营销、产品结构、投资和项目建设等方面存在的问题,需要国资委帮助协调解决的问题等。

    3.改革重组方面。包括:引进投资商,职工安置,产业发展及破产改制费用缺口等。

    4.国企党建方面。包括:党建活动阵地建设、党员管理、组织活动开展等方面存在的问题。

    (三)企业改革发展规划

    包括“一企一策”改革方案制定和实施情况,企业改革脱困、提质增效、转型发展的思路及措施。

    三、工作要求

    (一)由委领导带队负责,相关科室参与实施,分7个调研组,采取实地查看、座谈交流、发放调查表等形式,对监管的33户企业进行逐户调研,确保调研工作责任到人,落到实处。

    (二)在调研活动中,各调研组要合理安排调研时间,真正将企业的底子摸清、问题找准,要围绕调研内容形成每户企业调研单行材料,材料中要提出企业改革发展的措施建议,于818日前将调研单行材料交办公室,组织人事科、规划发展科、企改科负责同志共同参与形成调研报告。

    (三)在调研活动中,各调研组要切实改进工作作风,严格执行中央八项规定要求,市区调研原则不在企业用餐。

    (四)各企业要提前做好准备,安排专人负责调研配合工作,确保调研信息准确无误,切实提高调研质量和效率。

     

    附件:1.调研分组安排

    2.调查表

     

    宝鸡市国资委

    2017年87

    附件见后面链接:/nzcms_nzweb/nzcms_up/attached/file/20170809/20170809100490169016.xlsx

                  
       上一篇: 宝鸡市人民政府关于进一步加强产业脱贫工作的指导意见
       下一篇: 没有了...!
      联系我们  |  加入收藏 返回顶部↑
    版权所属:宝鸡市人民政府国有资产监督管理委员会 
    地址:宝鸡市行政中心1号楼 邮编:721004 联系电话:0917-3260178 陕ICP备05011633号

    网站标识码6103000043  

    陕公网安备 61030302000009号