• 首页
  • 国资监管
  • 信息公开
  • 党建工作
  • 政策法规
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 专题专栏
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
    市国资委党委向两户被巡察企业反馈巡察意见
    信息来源:网站原创  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年8月22日  ‖  查看1163次  ‖  

            为了全面落实市委巡察要求,市国资委党委于今年6月中旬派出两个巡察组,对陕西西凤酒厂集团有限公司和宝鸡天健医药有限公司开展了为期40天的巡察。8月16日,两个巡察组分别召开会议,对两个被巡察企业反馈了巡察情况。

            8月11日,市国资委党委专题听取了两个巡察组巡察情况汇报。党委书记杨旺余同志指出,巡察的“利剑”作用能否充分发挥,关键在于成果是否有效运用,抓好反馈和整改落实是关键。他要求,各巡察组要及时和企业对接,认真向被巡察企业反馈巡察意见,及时移交问题线索,明确责任单位和责任人,明确完成时限。委巡察办也要督促被巡察企业党组织高度重视整改工作,建立问题清单、任务清单、责任清单,认真查核问题线索,及时办理、逐项销账、按时交账,要在件件有着落、事事有回音、条条要整改上集中发力,以整改成效为国有企业改革发展提供坚强的政治保证。

            在8月16日召开的巡察情况反馈会上,两个巡察组组长首先向企业党委书记本人反馈了巡察意见,党委书记做了表态发言,巡察组移交了有关问题线索。随后召开了被巡察企业领导班子成员、中层干部和部分职工代表参加的会议,两个巡察组组长反馈了巡察意见,两个企业党委书记代表单位做了表态发言,市国资委巡察工作领导小组副组长、纪委书记李力同志代表市国资委党委做了讲话,对巡察整改工作提出了明确要求。

            被巡察企业党委书记在表态中表示,巡察组的巡察反馈意见,实事求是,客观全面,既指出了企业存在的问题,又提出了下一步改进的意见建议,充分体现了对被巡察企业的关心爱护和严格要求。企业党委将进一步提高认识,认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和上级有关巡察工作要求,切实履行巡察整改主体责任,主动认领问题,深入分析原因,制定整改方案,细化整改内容,夯实整改责任,从细从实抓好巡察整改,以巡察整改实际成效迎接党的十九大胜利召开。
                  
       上一篇: 贺向东到秦川集团调研追赶超越和纪检工作
       下一篇: 细化党建任务 积分量化考核
      联系我们  |  加入收藏 返回顶部↑
    版权所属:宝鸡市人民政府国有资产监督管理委员会 
    地址:宝鸡市行政中心1号楼 邮编:721004 联系电话:0917-3260178 陕ICP备05011633号

    网站标识码6103000043  

    陕公网安备 61030302000009号