• 首页
  • 国资监管
  • 信息公开
  • 党建工作
  • 政策法规
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 专题专栏
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
    市国资委出台监管企业领导人员“三项机制”实施办法
    信息来源:网站原创  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年9月5日  ‖  查看942次  ‖  

            为激发监管企业追赶超越动力,增强企业发展活力,降低企业试错成本,积极营造市国资系统能者上、错者容、庸者下、劣者汰的干事创业氛围,市国资委制定出台了《宝鸡市国资委监管企业领导人员鼓励激励办法(试行)》《宝鸡市国资委监管企业领导人员容错纠错办法(试行)》《宝鸡市国资委推进监管企业领导人员能上能下办法(试行)》三个文件。

            市国资委出台的鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,全面对接和贯彻省市委文件精神,结合国资委监管企业和领导人员实际,具有鲜明的特色和亮点。干部鼓励激励机制,对受到中、省表彰的先进基层党组织党委班子成员给予奖励,促进国企党建工作;对实现股票发行上市公司管理层予以奖励,鼓励企业融资发展,激发新动能。干部容错纠错机制,把“在争取项目、资金、招商引资、实施重点项目、民生工程等工作中,积极作为,创造性开展工作,出现失误、错误和过失”纳入容错纠错内容,给改革创新者撑腰鼓劲。干部能上能下机制,重点对五种被认定为不适宜担任领导人员的情形作为调整企业领导人员的依据,畅通了“下”的渠道。

            市国资委“三项机制”的建立和实施,充分体现了全面从严治党要求,符合监管企业实际,顺应干部职工意愿,对解决企业体制机制问题,调动干部职工干事创业积极性,保持追赶超越精气神,打赢深化国企改革攻坚战,必将产生重大的促进作用。

                  
       上一篇: 细化党建任务 积分量化考核
       下一篇: 陕西省国资委北美人才交流中心在美国设立
      联系我们  |  加入收藏 返回顶部↑
    版权所属:宝鸡市人民政府国有资产监督管理委员会 
    地址:宝鸡市行政中心1号楼 邮编:721004 联系电话:0917-3260178 陕ICP备05011633号

    网站标识码6103000043  

    陕公网安备 61030302000009号