• 首页
  • 国资监管
  • 信息公开
  • 党建工作
  • 政策法规
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 专题专栏
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 国企动态
    西凤公司举办阿米巴经营模式强化培训班
    信息来源:网站原创  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年9月15日  ‖  查看330次  ‖  

        9月12日至13日,西凤集团公司在办公楼五楼会议室举办了阿米巴经营模式强化培训班。领导班子成员、各部门主要负责人及相关业务人员共100多人参加了培训学习。

        培训邀请西安稳健企业管理咨询有限公司高级咨询师董子健博士授课。培训从阿米巴经营哲学、阿米巴管理体系构建和西凤公司阿米巴经营管理项目导入等三个方面,采用讲授与互动的方式,增强了教与学的互动,提高了大家思想认识和发现问题、分析问题、解决问题的能力。通过开展培训,使参训人员全面了解了阿米巴的经营思想,夯实了公司以客户为中心,力争做到销售额的最大化、效率最大化、经营费用最小化的管理理念,也为公司今后深入开展阿米巴管理打下了基础。

        党委书记、董事长、股份公司总经理秦本平在培训总结讲话中要求,公司班子成员和全体管理人员,要静下心来深入反思,剖析问题根源,切实转变观念,主动创新作为,提升工作效率;要用企业文化塑造理念共识,统一思想、凝聚力量、发挥潜能、形成合力,以主人翁姿态加入到公司发展的过程中,为公司、为客户创造更大的价值。

        同时,秦本平从七个方面向全体干部职工提出了思考问题,一是思考各级人员的服务意识要不要转变,应该如何转变。各部门领导要切实提高领导能力,提升为客户、员工和股东服务的水平;二是思考公司全体干部职工的思想观念要不要转变,要如何转变。全体干部职工的思想认识,要从让我干变为我要干,实现自动自发的内驱动,促进企业健康快速发展;三是思考如何打造有尊严、快乐工作的良好氛围。要让员工以思考力学习力提升工作能力,不断实现自我价值,打造反应敏捷、运转高效、富有活力的工作氛围;四是要思考如何构建客观公平公正的工作评价体系。要不断完善工作流程,降低生产成本、管理费用和销售费用,强化考核和激励,提高经济效益;五是思考管理方式如何变革,怎样变革。要以人为本、透明化管理和诚信经营,让制度和规则说话,发展成果与员工共享,提升全体员工的幸福指数;六是思考如何缩小和划分阿米巴核算单元。要结合西凤自身的业务流程,建立简单、实用、高效的经营单元,把复杂的问题简单化,坚持管理会计的核算原则,提高寻找差距、发现问题的、解决问题的能力;七是思考如何打造企业诚信体系。要强化诚信体系建设,强化社会和内部监督,实现让政府放心、让消费者放心、让员工放心、让股东放心的承诺经营、透明经营、诚实经营,不断将公司的管理水平提升到一个新的高度,奋力追赶超越实现弯道超车,努力为国家和社会做出应有的贡献。

                  
       上一篇: 宝鸡市属国有企业“三供一业”分离移交工作全面启动
       下一篇: 中央人民广播电台来西凤集团参观采风
      联系我们  |  加入收藏 返回顶部↑
    版权所属:宝鸡市人民政府国有资产监督管理委员会 
    地址:宝鸡市行政中心1号楼 邮编:721004 联系电话:0917-3260178 陕ICP备05011633号

    网站标识码6103000043  

    陕公网安备 61030302000009号