• 首页
  • 国资监管
  • 信息公开
  • 党建工作
  • 政策法规
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 专题专栏
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 国资要闻
    以改革发展推动困难企业转型脱困
    ——市委书记徐启方深入市属国有困难企业开展调研活动
    信息来源:网站原创  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年9月22日  ‖  查看297次  ‖  

            9月18日下午,市委书记徐启方带队,深入市属国有困难企业进行调研。

            徐启方一行先后深入宝棉纺织集团大荣纺织公司、陕西伟宝粤钢管有限公司、宝鸡和圣元工贸有限公司实地调研,详细了解企业生产经营、技改项目进展和职工收入等情况,充分肯定了近年来市国资系统改革发展取得的成绩,并勉励企业领导要坚定信心,进一步振奋精神、创新发展思路,力争在转型发展、改革脱困方面取得更大突破。

            徐启方在调研时指出,市属国有困难企业大都成立较早、企业历史悠久、文化底蕴深厚,对宝鸡改革发展做出过重要贡献。但由于历史原因,企业当前普遍存在人员负担过重,机制体制不活、设备老化陈旧等突出问题,严重阻碍了企业长远发展。

            徐启方强调,市属国有困难企业要改变现状,根本出路在于改革和发展,通过技术改造、结构调整,搞活体制机制,进一步把企业做大做强。要创新发展思路,引进和培养人才,依靠科技创新,用先进的设备和技术创造一流产品,不断增强市场竞争力。要“一企一策”抓改革,不断深化改革活力,逐步提高职工收入,改善厂区面貌和职工生产、生活环境,确保企业和谐稳定。

            徐启方要求,各级各部门要高度重视困难企业改革脱困问题,越是国有困难企业越要经常性深入实地调研,从产业发展、劳动保障、财政支持等各个方面给予更大倾斜和支持,确保国企改革持续深化,职工民生保障水平全面提升。

            市委副秘书长高宏真,市政府副秘书长周保君,金台区、陈仓区、陈仓物流管委会主要领导,市国资委、市财政局、市人社局、市安监局主要负责同志陪同调研。
                  
       上一篇: 徐启方惠进才会见徐矿集团党委副书记、副董事长冯兴振一行
       下一篇: 宝鸡市国资委认真开展监督检查 确保风清气正过双节
      联系我们  |  加入收藏 返回顶部↑
    版权所属:宝鸡市人民政府国有资产监督管理委员会 
    地址:宝鸡市行政中心1号楼 邮编:721004 联系电话:0917-3260178 陕ICP备05011633号

    网站标识码6103000043  

    陕公网安备 61030302000009号