• 首页
  • 国资监管
  • 信息公开
  • 党建工作
  • 政策法规
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 专题专栏
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 国企动态
    九州公司召开今年九月生产经营分析会议
    信息来源:网站原创  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年10月11日  ‖  查看462次  ‖  

       1010日下午,公司在第二会议室召开了今年9月生产经营分析专题会议,主要分析9月在落实今年方针目标生产经营工作中各项指标完成情况,寻找成本增加的原因,为企业下半年搞好生产经营,挖掘潜力,节能降耗,减亏增效,搞好全年生产经营工作铺平道路。公司高层领导以及生产线和有关部门负责人出席了会议。会议由公司总经理张宏主持。

    会上,总经理张宏首先对8月份生产经营分析专题会议要求的压缩在制品存量、压缩库存减少外欠及品种调整、设备管理等落实情况进行了检查和点评,提出四季度重点要控制亏损,从提高纺织制成率上下功夫,并就提质提效降耗、纺织配件管理、清收外欠等存在的问题要求各车间和生产科室分析原因,拿出切实可行的措施,抓好落实,促进问题尽快解决。特别对市场销售、调整好品种,进一步搞好压库清欠工作提出了具体要求,要求销售公司在关注市场走势、把握市场运作、产成品资金占用控制、应收账款方面要拿出具体办法。

    财务科对今年9月及1-9月份市国资委、国资公司下达的利润总额目标值、总资产报酬率目标值、总资产收现率目标值、主营业务收入目标值、应收账款周转率目标值等五个重点经营指标累计完成情况及公司内部主要生产制造成本、用棉、用纱消耗及材料配料消耗情况进行了汇报。

    公司副总经理张斌俭、王剑峰和总会计师王力强以及生技、设备、供应、销售、人力资源科等部门负责人结合实际和各自分管的工作,从质量问题、设备管理、材料消耗、生产效率等,对存在的问题一一进行了解剖,同时从提高用棉制成率、生产及设备效率,搞好纱机效率、等方面提出了改进意见和举措。

    公司党委书记、董事长刘利侠在会上作了总结讲话,从生产到销售就涉及的产能产销问题、质量消耗问题、效率效益问题等提出了要求,要求公司上下要从落实制度做起,集中力量抓好质量和效率。从设备、操作工艺上抓起,四季度继续开展好质量攻关,对影响质量各种因素进行分析,查找原因,提出举措,对存在的质量问题要追究,责任到人,把产品做精,达到集团水平。销售公司要在毛利率达到一定要求的性况下安排好产品。刘董事长希望公司上下要抓住时机,克服一切困难,认真扎实干好四季度,为企业“两高一低”目标实现做出积极的贡献。

                  
       上一篇: 宝鸡九州纺织有限责任公司通过“市级企业技术中心”认定
       下一篇: 市投资(集团)公司荣登中国地市级政府投融资平台排名50强
      联系我们  |  加入收藏 返回顶部↑
    版权所属:宝鸡市人民政府国有资产监督管理委员会 
    地址:宝鸡市行政中心1号楼 邮编:721004 联系电话:0917-3260178 陕ICP备05011633号

    网站标识码6103000043  

    陕公网安备 61030302000009号