• 首页
  • 国资监管
  • 信息公开
  • 党建工作
  • 政策法规
  • 网上办事
  • 政民互动
  • 专题专栏
  • 您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 国资要闻
    省属企业进麟游投资项目座谈会顺利召开
    践行国有企业责任 助力县域经济发展
    信息来源:网站原创  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2017年10月11日  ‖  查看836次  ‖  

    为认真贯彻落实省委、省政府《关于加快县域经济发展和城镇建设的若干意见》,支持麟游革命老区经济发展,助力脱贫攻坚,9月29日,省国资委组织延长石油集团、陕能集团、陕西建工集团等21户企业走进麟游,共话合作发展商机。省国资委党委书记孙安会,宝鸡市委副书记陈光明、常务副市长马赟、人大副主任张万奎等出席会议并讲话,省国资委副主任王浩生主持会议,21户省属企业参加会议,其中4户省属企业负责人做了交流发言。

    孙安会书记指出,支持革命老区和国家贫困县经济发展是省属国有企业的责任与担当,也是机遇和平台。省国资委将积极引导省属企业加大在能源化工、装备制造、基础设施、红色旅游等多个领域的项目合作,全力支持省属企业与麟游县共谋发展,找准脱贫攻坚与产业发展结合点,通过项目布局、技术嫁接、资金注入等,推动产业转型升级,带动县域经济持续发展。

    孙安会书记要求,各省属企业要力争将企业的发展与地方的发展有机结合,使每一项合作都能发挥倍增效应,充分融入麟游的区位优势、资源优势,进一步拓展合作的广度和深度。充分发挥省属企业在资金、管理、市场、人才等方面的优势,深化与麟游务实合作,全力支持县域经济发展。要加强组织领导,营造良好氛围,确保项目达产达效,实现企业持续发展,助推地方脱贫攻坚,实现企地共赢,合作发展。

    座谈会上,麟游县重点推荐了聚乙烯建设、坑口发电、石鼓峡养生度假区等13个特色项目,陕煤集团(煤田地质集团)、陕西旅游集团、陕西果业集团等7户省属企业与麟游县签订了投资合作项目。与会21户省属企业参观了九成宫文化产业园、南坊新城、“九成宫·怡心谷”康养度假区和20MW光伏农业产业园等在建项目。来源:省国资委

                  
       上一篇: 宝鸡市国资委认真开展监督检查 确保风清气正过双节
       下一篇: 市国资委召开委系统学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会
      联系我们  |  加入收藏 返回顶部↑
    版权所属:宝鸡市人民政府国有资产监督管理委员会 
    地址:宝鸡市行政中心1号楼 邮编:721004 联系电话:0917-3260178 陕ICP备05011633号

    网站标识码6103000043  

    陕公网安备 61030302000009号